• Главная
  • Крупномеры
  • Черемуха – не только красивое декоративное растение, но и панацея от многих болезней

Черемуха – не только красивое декоративное растение, но и панацея от многих болезней

Черемуха – это очень красивое декоративное растение, которые имеет небольшие плоды. Растет в умеренном климате, хорошо развивается на влажных и богатых почвах. Дает черемуха ягоды только на 5-6 год. Цветет черемуха с мая по июнь. А плоды черемухи созревают в августе. Дерево черемухи можно посадить и у себя дома. Для этого нужно выбрать здоровый саженец и правильно за ним ухаживать. Вырастать черемуха может до 10 м. Поэтому место для посадки должно быть просторное и солнечное. На зиму ее нужно укрывать. А постоянный контроль за здоровьем растения поможет уберечь его от вредителей и болезней. Ухаживать очень просто. Нужно периодически рыхлить и удобрять почву и обильно поливать растение. черемуха Черемуха хорошо будет расти как в одиночных, так и групповых посадках. Она может украсить любой участок.  Ее ажурные кроны прекрасно смотрятся на аллеях. А если правильно выбрать сорт, то можно будет еще и наслаждаться ее вкусными ягодами. В природе черемуха, как правило, растет на берегах речек, где влажность идеальная для ее роста. Размножать её можно семенами и черенками. Но проще всего взять для посадки растения самосев, который образовывается под кронами растения. Опавшие листья черемухи благоприятно влияют на плодородие почвы. Также они способны уменьшить кислотность.

Плоды черемухи как отличное средство от болезней

Черемуху любят за ее красивое цветение и очень полезные ягоды. Ведь они имеют в своем составе много полезных веществ. Такие как, органические кислоты, эфирные масла, пектины и много других. Также плоды черемухи содержат медь, цинк, марганец, магний, кобальт, которые способны благотворно влиять на организм человека. Это растение имеет уникальную способность обеззараживать воздух вокруг себя. Черемуха дарит не только полезные ягоды, другие её части тоже активно используют в медицине при воспалительных заболеваниях. А эфирное масло когда-то использовали для создания парфюмерных изделий. черемухи плоды Ягоды черемухи также используют в кулинарии. Они употребляются свежими, перетертыми с сахаром или в приготовлении различных наливок или вина.  Сухие ягоды отлично подходят для компотов, пирогов и других различных блюд. А порошок из ягод черемухи подходит для приготовления теста для тортов.

Ягоды черемухи разных сортов. Их особенности

Плоды растения черемуха – ягоды были известны еще в период каменного века. Этому свидетельствуют археологические раскопки. Ее активно выращивают во многих странах. А ученые США и Канады вывели более 15 различных сортов этого растения. Существуют ягоды черемухи не только черного цвета, но и красного. Они удивляют своим насыщенным и слегка терпким вкусом. Свежие ягоды могут храниться в прохладном месте около месяца. Но чаще всего их сушат и хранят в сухой, герметичной таре. Выращивать черемуху не сложно. Это прекрасное растение, которое будет не только декорировать участок, но и приносить полезные плоды.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.